AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso regula el uso y la protección de datos personales de los usuarios de Leyva, Montenegro, Trigueros, Abogados, S.C. (LMT), con domicilio ubicado en Avenida División del Norte Número 525, Despacho 502, Piso 5, Colonia Del Valle, C.P. 03100, México, Distrito Federal, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).

DATOS PERSONALES Y MEDIOS DE OBTENCIÓN: Según el artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por datos personales «cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable». Los datos personales que usted proporcione a LMT a través de la página oficial www.lmt.mx y/o a través de otros medios, ya sea físicos o digitales, por escrito, verbalmente, vía telefónica, correo electrónico, vía fax, o cualquier otro, en los que se podrá incluir: nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos de su domicilio particular, de oficina, de fax, celular, fecha de nacimiento, nacionalidad, intereses personales, sus datos patrimoniales, tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar, constituye la aceptación expresa del Aviso de Privacidad así como su autorización expresa al tratamiento de los mismos, pero en el caso de los datos personales sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, entre otros, se obtendrá previamente su consentimiento expreso y por escrito. Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto.

LMT recabará de usted los datos personales que sean necesarios para el adecuado desarrollo y cumplimiento de su objeto, así como la prestación de los servicios que nos sean requeridos por usted. Dichos datos serán recabados de manera lícita (i) directamente de usted, libre y voluntariamente; y/o (ii) a través de terceros que presten servicios a o se vinculen mediante cualquier acto con LMT, en virtud de su objeto.

FINALIDADES DE TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS: Al proporcionar por cualquier medio verbal, escrito o digital, rellenar el formulario de contacto, enviar vía correo electrónico o fax datos personales, a la LMT, a sus representantes, personal administrativo o cualquier otro miembro de la LMT o a cualesquier tercero que preste servicios a y/o se vincule mediante cualquier acto con LMT, el usuario acepta y autoriza a LMT, a utilizar y tratar sus datos personales e información, tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por LMT, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, aunque no limitativa para: (i) identificarlo, mantener comunicación en general y facilitar su localización; (ii) enviarle comunicaciones o información relativos a la prestación de los servicios contratados, actividades, promociones o eventos de la LMT y terceros; (iii) enviarle bienes y/o documentos; (iv) dar cumplimiento a requerimientos legales, de autoridades administrativas o judiciales; (v) ofrecerle productos o servicios de la LMT y terceros; (vi) realizar análisis estadísticos, técnicos y de mercado; (vii) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, proporcionarle información sobre trámites, avance de los asuntos, estrategias, propuestas de acción y costos de los mismos, así como de los servicios que presta LMT; (viii) notificar en su domicilio o en la dirección de correo electrónico proporcionado avisos, requerimientos de cualquier tipo, incluyendo los de pago, citatorios, resoluciones, acuerdos y comunicaciones en general, así como la remisión de comprobantes fiscales e información respecto de adeudos; (ix) utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a LMT, a su personal operativo, administrativo o de otra índole o a cualesquier terceros que presten servicios a y/o se vincule mediante cualquier acto con LMT.

Los datos personales serán divulgados y compartidos con terceros, a través de medios físicos, digitales, y/o por cualquier otro medio de información.

LMT, como responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de la página www.lmt.mx, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley, por lo que no se les dará un uso distinto al señalado en este Aviso de Privacidad, salvo que se realice un cambio en el mismo y, con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, LMT se compromete a guardar estricta confidencialidad de los datos personales de los usuarios de la página electrónica.

LÍMITES DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS: Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

La temporalidad del manejo de los datos personales de los usuarios de LMT será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN: En términos de lo dispuesto por el artículo 22 de la Ley, los titulares tienen derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mismos que podrá hacer valer ante LMT, mediante una solicitud vía correo electrónico dirigida a general@lmt.mx, o en forma impresa a Avenida División del Norte Número 525, Despacho 502, Piso 5, Colonia Del Valle, C.P. 03100, México, Distrito Federal.

Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del solicitante o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del solicitante; (v) en caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La respuesta a la solicitud será comunicada al solicitante en el domicilio o medio que proporcione para ese efecto en un plazo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que fue recibida, pudiendo ampliarse 20 días más en los casos que así lo establezca la Ley, a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con la solicitud, las cuales se verificarán dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la Ley: (i) cuando LMT no responda a su solicitud para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o(ii) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de LMT pero ésta no lleve a cabo las medidas para cumplir con la solicitud.

Leyva, Montenegro, Trigueros, Abogados, S.C., se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de privacidad en cualquier momento, mismas que serán oportunamente informadas a través de nuestra página web www.lmt.mx, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que la LMT determine para tal efecto.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. LMT se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este sitio son regidos por las leyes mexicanas. Si Usted está ubicado en algún otro país y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que usted proporcione será regida por las mismas, y al momento de ingresar su información usted acepta el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (i) manifiesto que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de LMT; (ii)autorizo de forma expresa a LMT para recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables; (c) autorizo a LMT de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables; y, d) de no devolver impreso y firmado el presente aviso de privacidad a LMT, otorgo mi consentimiento al no oponerme al mismo y, por lo mismo me encuentro constreñido en sus términos.

Lugar y Fecha:
___________________________________________.

Nombre:
_________________________________________________________________________.

Firma:
___________________________________________________.

Todos los derechos reservados. Cerrada San Borja No. 3, Colonia Del Valle, Del. Benito Juárez.
C.P. 03100. México D.F. Tels. +52 (55) 1107-7204, 55 36 36 79 y 55 36 36 80